El descubrimiento de la frittata ha sido una agradable sorpresa. Prácticamente es la versión italiana de la tortilla pero cuajándola en el horno. He hecho otras veces la rica Quiche de brócoli, pero no siempre tienes una lámina de quebrada a mano, así que ésta ha sido ideal, porque son ingredientes que siempre rondan por mi nevera o por mi congelador...
INGREDIENTES
(sartén de 24cm Ø)
→350 gr de brócoli
→4 huevos
→200 ml de leche
→75 gr de taquitos de jamón salado
→1 cebolla
→Un puñado de tomatitos cherry
→Unas rodajas de queso de cabra
→130 gr de queso rallado
|
Mi brócoli es congelado, así que lo metemos en un recipiente, cubierto con un film, durante 6' al
microondas a máxima potencia (el mío de 1000watts). Reservar en un colador
Cocinar todo junto durante unos 5' +. Apagar el fuego
👉Este es el momento en el que se pueden volcar lo de la sartén a un recipiente que pueda ir al horno,
como a la mía puedo quitarle el mango, no hago ningún cambio
Introducir al horno que lo habremos encendido unos 10' antes