La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Panacota de naranja

La panna cotta, esa maravilla de postre italiano más consistente que un flan, suave como una gelatina,
 sencillo y rápido de hacer...
PANNA COTTA DE NARANJA
INGREDIENTES
(Molde 24cm Ø)
→400 ml de zumo de naranja 
→400 ml de nata para montar (35%MG)
→2 sobres gelatina de naranja
→100 gr de azúcar
→Caramelo o AZÚCAR CARAMELIZADA
Exprimir las naranjas necesarias para obtener 400ml de su zumo. Yo necesité 4 piezas
Colar el zumo para obtener un líquido limpio (lo que queda en el colador, está rico! rico!😁)

Volcar la gelatina de naranja en el zumo y remover bien para disolver

Echar la nata en un recipiente que pondremos al fuego, añadir el azúcar y remover para disolver
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego

Añadir el zumo de naranja con la gelatina e ir removiendo para integrar y si quedaran grumos, triturar

Caramelizar  (yo usé caramelo de bote) el molde escogido. El mío de 24 cm Ø
Volcar el batido sobre él y cuando se atempere, refrigerar en la nevera durante unas 5-6 horas, 
hasta que cuaje bien o dejar de un día para otro

A la hora de desmoldar, se despega con facilidad de las paredes, aunque éstas no sean lisas

Y el resultado obtenido es un estupendo flan italiano, que se puede hacer en un molde grande, a modo de tarta...

...o en moldes individuales, como estos para savarines
Se haga como se haga, sale estupendamente sabroso

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