La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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12/5/14

Cocer la pasta

Normalmente dejo hervir muy pocos minutos la pasta, unos 3' más o menos y después apago el fuego y se acaba de hacer...esto suelo hacerlo más cuando voy a hacerla servir para ensaladas. 
 Aquí lo explico....
Cuando la pasta la voy aliñar con Sofrito de tomate, por ejemplo, la suelo hervir como explico en esta entrada.
De todas maneras, se cueza como se cueza queda bien...simplemente va a gustos
COCER LA PASTA 

INGREDIENTES

→Pasta (60/70 gr por persona)
→Un trozo de mantequilla (o aceite)
→Sal
→Opcional: orégano, colorante, un par de hojas de laurel....
*Poner un recipiente al fuego, con agua suficiente que cubra de sobras la pasta que se va a cocer
*Echar una cucharada de sal 
*Echar un trozo de mantequilla (o un chorrito de aceite) que será lo que haga que la pasta no se quede unida y quede suelta)
*Cuando el agua empieza a hervir, echar la pasta y remover unos segundos para que ésta no quede pegada una con otra. 
Cuando vuelva a romper el hervor, volver a remover para acabar de separarlas entre sí
*Lo de dejar el cucharón de madera sobre la cazuela,  a mi me funciona para que el agua no se salga al hervir fuerte 
*Dejar que hierva unos 12' ±
Volcar en un colador y si todavía no se va a usar, parar el calor que todavía tiene la pasta, con un chorro corto de agua fría por encima.
Si se va a mezclar inmediatamente con la salsa escogida, solo colar y añadir la salsa por encima
**********
*En el caso de que al probar la pasta, todavía la encontremos demasiado dura, si se deja un par de minutos en ese agua fría, enseguida se pondrá al punto.

Ojo! no dejarla demasiado rato o la pasta empezará a engordarse y se romperá con facilidad
*Colar de nuevo.....
...y lista para hacerla servir en lo que uno quiera...en mi caso para una ensalada