Pues por aquí unas alcachofitas que hay que aprovechar que estamos en temporada
INGREDIENTES
(para 4 personas)
→8 piezas de alcachofas
→1 cebolla
→1 pimiento verde
→5 dientes de ajos
→320 gr de jamón salado
→2 cdas de harina
→75 ml de vino blanco
→1 pastilla de caldo |
LIMPIAR, DESHOJAR Y CORTAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o 3er método y cortar cada una en 4 partes
Salpimentar y pochar en un poco de aceite
Cortar a cuadritos el jamón, que yo usé en lonchas y troceé
Añadir el vasito de vino blanco y remover, 1' + hasta que el vino se evapore
Añadir las alcachofas junto con 3 cazos del caldo de cocerlas
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada, remover y en cuanto empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo,
tapar la cazuela y que haga chup chup unos 5'+
Fácil, rápido de hacer