La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Alcachofas con jamón

Pues por aquí unas alcachofitas que hay que aprovechar que estamos en temporada 
ALCACHOFAS CON JAMÓN
INGREDIENTES
(para 4 personas)
→8 piezas de alcachofas
→1 cebolla
→1 pimiento verde
→5 dientes de ajos
→320 gr de jamón salado
→2 cdas de harina
→75 ml de vino blanco
→1 pastilla de caldo
LIMPIAR, DESHOJAR Y CORTAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o 3er método y cortar cada una en 4 partes

Hervir durante unos 5' ±, en una cazuela con agua suficiente que las cubra, junto a una cdta de sal y el zumo de medio limón o como yo, un chorro de aderezo de limón y reservar dentro del mismo recipiente
👉Yo suelo hacer la prueba del palillo , si lo atraviesa con facilidad, ya lo tenemos

Lavar y/o pelar, la cebolla, el pimiento y los ajos y cortar a cuadritos
Salpimentar y pochar en un poco de aceite

Cortar a cuadritos el jamón, que yo usé en lonchas y troceé

En unos 10-12'± la verdura ya estará lista, momento en el que añadiremos el jamón. Remover y cocinar unos 2'-3'

Añadir la harina, remover hasta que ésta desaparezca porque se habrá integrado, lo hará en menos de 1'

Añadir el vasito de vino blanco y remover, 1' + hasta que el vino se evapore
Añadir las alcachofas junto con 3 cazos del caldo de cocerlas 
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada, remover y en cuanto empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo, 
tapar la cazuela y que haga chup chup unos 5'+

Fácil, rápido de hacer

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