La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho de almendras y yogurt cubierto de mermelada y chocolate

Este bizcochito me lo enseñaron a hacer en uno de los talleres de cocina que hacen en Ikea. 
Es un bizcocho que no sube demasiado, por lo que se ha de hacer en un molde que no sea muy grande
 o en moldes de magdalenas.
He aprovechado para hacerlo en casa porque tenía una bolsita de almendra molida ya empezada y había que gastar así como una cobertura de chocolate que se me había caducado recientemente, ya que hace un tiempo que no las compro industriales y antes que tirarla, usarla!
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT CUBIERTO DE MERMELADA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
→2 huevos talla L
→100 gr de azúcar
→1 yogurt natural + la ralladura de 1 limón
      ( o 1 yogurt de limón))
→125 gr de harina 
→ ½ sobrecito de levadura
→50 gr de almendra en polvo
→50 gr de aceite de girasol
PARA LA COBERTURA
(Opcional)
→100 gr de mermelada de albaricoque
→Cobertura de chocolate 
→Fideos de azúcar de colores
Batir los huevos junto con el azúcar durante unos 3'-4'±, hasta que estos doblen su volumen y blanqueen

Añadir el yogurt, la ralladura del limón y el aceite y batir de nuevo

Añadir la harina y la levadura tamizada (✋con un colador se tamiza bien)

Añadir la almendra molida y batir bien hasta que todo quede bien integrado

Enmantecar el molde escogido (el mío de 23 x23 cm), espolvorear un poco de harina por encima 
y voltear para expulsar el exceso. Esto hará que el bizcocho no se enganche.
También le puse un trozo de papel sulfurizado en la base

Volcar la masa en él y hornear, con el horno previamente caliente, a 180º durante 30'
✋Mi molde era un poco grande, por lo que la masa quedaba extendida.
Depende del molde que se use y del horno de cada uno, se necesitará más o menos tiempo.

A los 25' (no abrir el horno antes) pinchar con un palillo en el centro y comprobar que que ya está

En mi caso, una vez frío lo corté a cuadritos

Añadir un par de cucharadas de agua a la mermelada, remover para mezclar bien y calentar durante 25'' en el microondas.
Cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada y que se empape bien

Calentar la cobertura de chocolate en el microondas durante 5' a 180 watts para que se deshaga bien y volcar sobre la superficie del bizcocho
✋👉Si se hace con chocolate en tableta, deshacer éste durante unos segundos en el microondas, junto a un trozo de mantequilla

Y antes de que se secara, le espolvoreé fideos de colores

Duró nada y menos dentro de la lata de las pastas!!!

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