Este bizcochito me lo enseñaron a hacer en uno de los talleres de cocina que hacen en Ikea.
Es un bizcocho que no sube demasiado, por lo que se ha de hacer en un molde que no sea muy grande
o en moldes de magdalenas.
He aprovechado para hacerlo en casa porque tenía una bolsita de almendra molida ya empezada y había que gastar así como una cobertura de chocolate que se me había caducado recientemente, ya que hace un tiempo que no las compro industriales y antes que tirarla, usarla!
INGREDIENTES
→2 huevos talla L
→100 gr de azúcar
→1 yogurt natural + la ralladura de 1 limón
( o 1 yogurt de limón))
→125 gr de harina
→ ½ sobrecito de levadura
→50 gr de almendra en polvo
→50 gr de aceite de girasol
PARA LA COBERTURA
(Opcional)
→100 gr de mermelada de albaricoque
→Cobertura de chocolate
→Fideos de azúcar de colores
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Batir los huevos junto con el azúcar durante unos 3'-4'±, hasta que estos doblen su volumen y blanqueen
y voltear para expulsar el exceso. Esto hará que el bizcocho no se enganche.
También le puse un trozo de papel sulfurizado en la base
También le puse un trozo de papel sulfurizado en la base
✋Mi molde era un poco grande, por lo que la masa quedaba extendida.
Depende del molde que se use y del horno de cada uno, se necesitará más o menos tiempo.
A los 25' (no abrir el horno antes) pinchar con un palillo en el centro y comprobar que que ya está
Añadir un par de cucharadas de agua a la mermelada, remover para mezclar bien y calentar durante 25'' en el microondas.
Cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada y que se empape bien
Cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada y que se empape bien
✋👉Si se hace con chocolate en tableta, deshacer éste durante unos segundos en el microondas, junto a un trozo de mantequilla
Y antes de que se secara, le espolvoreé fideos de colores