La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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7/3/16

Lubina al horno con ajos tiernos

Buscando una receta para hacer unas LUBINAS  y lo de siempre, que no me complicara demasiado, di con la de Mª Eugenia, de Las recetas fáciles de María, muy fácil y rápida de hacer, y realmente muy rica!
Ella utiliza ajetes y yo , que solo tenía un manojo, usé también una cebolla tierna (cebolleta)
LUBINA CON AJOS TIERNOS/LUBINA CON CEBOLLA TIERNA
HECHA AL HORNO
Lubina con ajetes, al horno
INGREDIENTES
(para 3 personas)
→3 Lubinas 
→Un par de manojos de ajos tiernos (yo usé un solo manojo y añadí 1 cebolleta)
→2 cayenas (guindillas) o al gusto de cada uno
*Pelar los ajos tiernos cortando las barbas de la superficie y quitando la primera capa que la recubre. Cortar también, la parte más verde del tallo
*Como con un manojo iba a quedar corta para las piezas de lubina, en un alarde de imaginación , añadí una cebolla tierna, que corté a lo largo
*Colocarlas sobre un papel de plata
*Sazonar y añadirles un poco de aceite por encima
*Cerrarlos haciendo un paquetito, tipo 'papillote'
Yo las puse por separado, por no mezclar sabores, pero seguro que se pueden poner todas juntas y haciendo una barrecha
*Meter al horno, previamente caliente, durante 20' a 180º
*Mientras tanto, secar las lubinas y colocarlas abiertas(a mi me las abrieron en la pescadería), sobre una placa de horno
*Sazonarlas
*Y una vez que las hortalizas estén hechas, repartirlas sobre el pescado
*Los ajos tiernos los coloqué sobre dos piezas de pescado
*Y la cebolla tierna, sobre una sola pieza
*Cortar la cayena a trocitos y ponerlas sobre el pescado.
*Echar también,  un poco de aceite por encima
*Hornear, a 180º durante unos 20'
*A mis hijas, poco pescateras, les gustó mucho comerlo así, les gustó el sabor que le dio el ajete al pescao y el sabor picantillo....
*Yo me comí el de la cebolleta, y la encontré de lo más sabrosa...tal vez me pasé con el pique....

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