INGREDIENTES
(5 personas)
→2 calabacines (520gr)
→200 gr de paté de cerdo ibérico
→1 puerro
→½ kg de carne picada de pollo
→Una cucharada de cebolla frita
→TOMATE FRITO CASERO. Yo usé de cartón
→8 lonchas de queso havarti
→Queso parmesano rallado (o cualquier queso curado) →Orégano seco |
*Lavar y filetear fino el calabacín. Yo hice, con una mandolina, cortes de unos 2 mm de grosor
*Colocar las lonchas en un recipiente que pueda ir al micro. Yo lo hice en uno con rejilla para por si soltaba líquidos, así quedaría escurrido
*Meter 8' en el micro y sin tapar. Yo lo puse a 1000 watts
*Reservar
*Pelar y cortar a rodajas el puerro*Pocharlo en un culillo de aceite junto a una pizca de sal. En unos 3'-4' ya estará
*Salpimentar la carne picada y añadirla al puerro pochado junto a la cebolla frita
*Ir removiendo y chafando con la cuchara de palo, para que la carne se reparta y se haga
A fuego fuerte y en unos 6'-7' ya pierde el color del crudo
*Añadir el paté y remover bien para que se integre por la carne
En unos 4' + la carne ya estará lista.
Retirar del fuego y reservar
*Pincelar un molde (el mío de 25 x 22'5 cm) que pueda ir al horno, de tomate frito.
Yo usé de cartón, pero si es casero, mucho mejor(TOMATE FRITO CASERO)
*Cubrir con lonchas de calabacín
*Poner encima una capa de carne
*Cubrir con lonchas de queso
*Volver a pincelar de tomate
*Cubrir con el resto de la carne
*Espolvorear con el parmesano (o el queso escogido)
*Volver a cubrir con el resto de las lonchas de calabacín
*Volver a cubrir con el resto de las lonchas de queso
*Pincelar de nuevo con el tomate
*Espolvorear orégano
*Gratinar al horno, a 250º, hasta que coja buen colorcillo y cuidando que no se queme
Yo en 8' ya la tuve lista
A mi me dio para 6 porciones no demasiado grandes porque llena bastante
*Y acompañado de una buena ensalada, te queda un comida rica, rica! aparte de que se hace en un momento de ná.....