La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

"Yogurt" de chocolate

Tenía un cartón de nata que se me había caducado hacía 10 días. Lo abrí, lo probé y a mi me supo bueno, así que tenía que gastarlo ya. No tenía ganas de ponerme a triturar galletas para hacer una base y se me ocurrió que podía hacerlo en vasitos
Pues tan simple como hacer una ganache a la que añadí cuajada para darle consistencia💪
El resultado nos encantó, recordaba a aquellos yogures danone® de cristal, con sabor a auténtico chocolate
"YOGURT" DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
→500 ml de nata para montar (35 % de MG)
→Una tableta de chocolate negro
→30 gr de mantequilla
→Un sobre de cuajada
OPCIONAL
→Mermelada (la mía de albaricoque)
→Galletas rellenas de chocolate
Me quedaba como unos 100 gr de mermelada de albaricoque, así que para aumentar la cantidad le puse un chorrito de agua, que una vez removida se integró bien.
Calentarla unos 50'' en el micro

Mojar las galletas rellenas en la mermelada caliente, éstas se ablandaran un poco y se embadurnaran mejor
Las galletas tenías el ø justo de los vasitos que iba a usar, por lo tanto me fueron de fábula💪

  Calentar la nata y antes de que empiece a hervir, que empiezan a salirle burbujitas, retirar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate troceado. Esperar unos 2' y remover para integrar el chocolate y formar la ganache. 
Haciéndolo de esta manera, evitaremos que el chocolate se nos enganche en el fondo del recipiente

Añadir el sobre de cuajada y remover bien para integrar. Ésta le dará consistencia

  Y volcar en los vasitos escogidos.

Reservar en la nevera durante unas horas o de un día para otro

Los vasitos que usé son pequeños, lo suficiente para llenarlos con este sabroso chocolate que
 ni de narices se puede desmoldar...

...y que  hay que saborear poco a poco, cucharada a cucharada...

...y con sorpresa final...

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