Cuando vi esta receta en el blog de Concha, De buena mesa, sabía que más tarde más temprano, la haría. Y llegó el momento, que por supuesto pienso repetir más veces, porque es fácil, rápida de hacer y está la mar de rica
INGREDIENTES
→600 gr de salmón
→1 cebolla tierna grande (cebolleta)
→16 placas de lasaña precocidas
→Eneldo seco →Queso curado rallado(o parmesano) →Queso rallado para gratinar (yo, emmenthal)
→¾ l de leche
→50 gr de mantequilla
→60 gr de harina
→Nuez moscada |
La pieza de salmón que usé era sin espinas, por lo que solo me quedó quitar la piel
Cortar a cuadritos, salpimentar y reservar
✋Puede hacerse con el fuego apagado, ya que con el propio calor, se cocinará
Habrá trocitos que se vean como crudos, no pasa nada. Reservar
Las placas son precocidas y en el paquete ya se indica que si se quieren usar tal cual, se le ha de poner una salsa caliente, líquida y que la cubra, de esta manera se hidratarán.
Por lo tanto la bechamel la haremos algo líquida. Si sale muy espesa, se le añade más leche
Cubrir con una parte del relleno del salmón, rociar con un poco de bechamel y espolvorear queso curado por encima
Acabaremos con placas en la superficie que cubriremos de bechamel, para que se hidraten y que
espolvorearemos de queso rallado, en mi caso emmenthal, para gratinar
Introducir al horno, previamente caliente y hornear a 180º durante 30'
Introducir al horno, previamente caliente y hornear a 180º durante 30'
Quedó tan deliciosamente rica, que hasta la mayor de mis hijas, detractora total del pescado,