La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Panacota de chocolate

He hecho esta Panna Cotta guiándome por las explicaciones del blog  Recetas de Cocina con Sabor Tradicional
Es fácil y rápido de hacer y el gusto es impresionantemente rico!
PANNA COTTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
→400 ml de nata para montar (35%MG)
→100 ml de leche
→Una tableta de chocolate (200 gr)
→100 gr de azúcar
→5 hojas de gelatina
OPCIONAL
→Unas galletas (tantas como moldes)
→Vino dulce 
Hidratar, durante unos 5', las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría
Si se quiere un fondo con galletas, mojar éstas en vino dulce. Ligeramente, para que no se nos rompan 
al colocarlas en el fondo del vaso

Añadir la nata y la leche a un recipiente que pondremos al fuego

Añadir el chocolate troceado

Remover conforme se va calentando el chocolate, así se irá deshaciendo
Antes de que rompa a hervir, en cuanto se ven las primeras pompollitas,  retirar del fuego

Añadir las hojas de gelatina, bien escurridas y el azúcar y remover para que se disuelvan

Y volcar en los moldes, con cuidado si hemos colocado galletas den el fondo
✋La verdad es que algunas galletas me subieron a la superficie, pero si se echa con cuidado en el vasito, poniendo una cucharilla de por medio que evite la caída directamente sobre la galleta, no subirán
Cuando el calor de los vasitos se atemperen, reservar en la nevera durante unas cuantas horas, pero si se puede, 
mejor de un día para otro.

Está de un rico que te mueres y ese saborcillo de la galleta mojada en vino dulce, lo más!
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✋Uno de los moldes que usé fue una flanera de silicona para ver si podía desmoldarla bien y
 la verdad, me costó un poquito...

Pero se desmoldó y quedó tal que así
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La primera vez que lo hice fue en un molde grande y no había manera de desmoldarlo, a pesar de que el molde lo había pincelado previamente con un poco de aceite de girasol. Tuve que introducir el molde unos minutos en agua caliente.
Me pasé!😖
Cuando lo fui a desmoldar, el chocolate se se m'esparramó😅

Pero mira que digo, que ese chocolate esparramado lo volqué en una flanera desmontable (de las individuales)
 y unas horas en la nevera y volvió a cuajar💪
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Así que para evitar complicaciones, que me conozco 😇 haciéndolos en vasitos individuales, no hay problemas de desmoldes😆

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