La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

20/5/16

Bizcocho de claras cubierto de almíbar de naranja

Tenía cuatro claras de huevo congeladas y tenía ganas de probar a hacer un bizcocho de estos, así que lo único que tenía que hacer era buscar, entre los que tengo pineados en mi pinterest, una receta que se ajustara a esas 4 claras, y la encontré en Cocina para Todos, aunque hice algún pequeño cambio a mi aire y así es como quedó......
BIZCOCHO DE CLARAS
 cubierto de ALMIBAR DE NARANJA
Bizcocho de claras
INGREDIENTES
→ 4 claras de huevo
→100 gr de harina
  (La harina la sustituí por 
   ►40 gr de almendras molidas
   ►60 gr de harina bizcochona )
→175 gr de azúcar
→100 gr de mantequilla
→4 gr de levadura (2 cucharaditas)
→Una cucharadita de vainilla líquida
PARA EL ALMÍBAR DE NARANJA
→200 gr de azúcar glas
→160 gr de zumo de naranja (1 pieza)
→La ralladura de 1 naranja
→OPCIONAL: fideos de chocolate
*En mi caso lo primero es dejar que las claras descongelen
*Mezclar la harina con la levadura y tamizar
Reservar
*Tamizar también la almendra molida
Reservar
*Derretir la mantequilla en el micro, en tandas de 30'' y a baja potencia
*Montar las claras, a punto de nieve, junto a una pizca de sal
Yo lo hice con las varillas eléctricas  y en un par de minutos estuvieron casi montadas....
*Añadir el azúcar y acabar de montar
*Añadir la harina tamizada y batir, con las varillas a mínima potencia
*Añadir la almendra, e integrarla
*Añadir la mantequilla y la vainilla y remover, con espátula, hasta integrar
Forrar el MOLDE escogido, que será mejor que no sea muy grande, porque el mío era de 25 x 22,5 cm, un poco grande para tan poca masa.
  La receta original, usaba molde rectangular de 22 cm largo
Yo además lo pincelé con un poco de aceite. Echar la masa
Hornear, horno previamente caliente, a 180º durante 25'.

Como me quedó algo seco, (debería de haber usado un recipiente más pequeño o haber apagado antes el horno, no sé) pensé en cubrirlo con una glasa de naranja, pero no la hice bien y lo que me quedó fue un estupendo y rico almíbar

*Rallar la piel de una naranja y reservar la ralladura
* Colocar el azúcar glas en un recipiente
*Por equivocación volqué todo el zumo de naranja al azúcar glas, cuando debería de haber echado muy poquito e ir removiendo para formar la glasa, por lo que el resultado, después de remover, fue un estupendo almíbar en frío
Esto dista mucho de ser una glasa, pero como almíbar me fue fenomenal
ALMÍBAR DE NARANJA


*Así que pinché el bizcocho y eché el almíbar por encima y lo empapé bien
*Pegajoso como estaba, me fue genial espolvorear por encima la ralladura de la naranja
*Y aproveché para espolvorear fideos de chocolate por encima
*Como quedaron, de un contundente tremendo, los partí a porciones chiquitinas


*Quedaron unos pastelitos bien mojaditos y húmedos


*El almíbar le dió un gusto tremendamente rico.....(y si no que le pregunten a mis hijas!☺)


*Ná, no duraron ná de tiempo sobre la mesa......



SI ME BUSCAS ESTOY POR AQUÍ....
**follow us in feedly ***