INGREDIENTES
→125 gr de mantequilla
→20 gr de cacao
→145 gr de harina de repostería
→8 gr de levadura
→Una pizca de sal
→3 huevos
→160 gr de chocolate (usé negro y fondant)
→200 gr de azúcar →25 ml de leche →40 gr de nueces →60 gr de muesli
OPCIONAL
→Azúcar glas para espolvorear
|
Fundir en el micro a tandas de 30''el chocolate a trozos junto con la mantequilla
Remover hasta integrar bien el chocolate y reservar
Batir, con varillas eléctricas, los huevos junto al azúcar hasta que blanqueen. En un par de minutos ya estará listoAñadir al batido de huevos y azúcar el chocolate derretido
Yo lo hice volcando un hilillo y batiendo con las varillas manuales
En un cuenco poner la harina, el cacao, la sal y la levadura. Remover para que se junten todos los ingredientes secos
y añadir, en 3 veces, tamizados. Remover para que se integre bien
Como me quedó algo pastoso, le fui añadiendo un pelín de leche y removiendo hasta encontrar que quedara menos denso. Añadir las nueces y el muesli y remover
Como me quedó algo pastoso, le fui añadiendo un pelín de leche y removiendo hasta encontrar que quedara menos denso. Añadir las nueces y el muesli y remover
Forrar el MOLDE escogido con papel de horno. Mi molde, de 25x22'5x3cm
Volcar la masa y aplanarla con una espátula para que quede igualada
Meter en el horno, previamente caliente, a 180º a media altura
A los 20' pinché con una brocheta y salió húmeda, pero al mirar por debajo vi que ya parecía hecho, por lo que apagué el horno y lo dejé 5'+ dentro del mismo.
⇚ ⇛
Mientras tanto, con un poco de masa que reservé, probé a ver qué tal salía hacerlo en el micro
Con una cucharita metí masa en un molde para brownies y les coloqué un trozo de muesli por encima
Lo puse 2' al micro a 1000watts y al pinchar con un palillo éste salió seco
Esperé a que se enfriara y desmoldé...la verdad es que salió húmedo, tierno y muy rico de sabor
⇚ ⇛
Saqué el bizcocho del horno y lo puse a enfriar del todo sobre una rejilla
Por encima quedó una fina capita crujiente, por debajo un bizcocho húmedo que corté a trozos para poder meter dentro de la lata donde suelo guardar las pastas
Y espolvoreé un poco de azúcar glas,
Así es como salieron los cortes...y con un olor y sabor a chocolate tremendo...
Con crunch incorporado debido al muesli...
...y a las nueces
Volcar la masa y aplanarla con una espátula para que quede igualada
Meter en el horno, previamente caliente, a 180º a media altura
A los 20' pinché con una brocheta y salió húmeda, pero al mirar por debajo vi que ya parecía hecho, por lo que apagué el horno y lo dejé 5'+ dentro del mismo.
⇚ ⇛
Mientras tanto, con un poco de masa que reservé, probé a ver qué tal salía hacerlo en el micro
Con una cucharita metí masa en un molde para brownies y les coloqué un trozo de muesli por encima
Lo puse 2' al micro a 1000watts y al pinchar con un palillo éste salió seco
Esperé a que se enfriara y desmoldé...la verdad es que salió húmedo, tierno y muy rico de sabor
⇚ ⇛
Saqué el bizcocho del horno y lo puse a enfriar del todo sobre una rejilla
Por encima quedó una fina capita crujiente, por debajo un bizcocho húmedo que corté a trozos para poder meter dentro de la lata donde suelo guardar las pastas
Y espolvoreé un poco de azúcar glas,
Así es como salieron los cortes...y con un olor y sabor a chocolate tremendo...
Con crunch incorporado debido al muesli...
...y a las nueces