Hace unos años que descubrí la carne de pavo😝, fue la suegra de mi hermano la que me recomendó hacerla para las crías porque es muy tierna y se la suelen comer bastante bien.
A mis mellizas y a mi, nos gustaba comerlo chafando todo el conjunto con el tenedor, ya todas tenemos una edad,
pero lo seguimos haciendo😄
ESTOFADO DE PATATAS CON PAVO
INGREDIENTES
(5 personas) →¾ kg de pavo de la parte del muslo
→1 cebolla grande →3 dientes de ajos
→Patatas
Opcional
→ Un chorro de vino (para niños, no)
→ 3 alcachofas
→4-5 cdas de tomate frito
→Una pizca de pimentón picante (para niños, no) |
Trocear y salpimentar la carne
Cocinar en un fondo de aceite que se vaya marcando, unos 10' ±
Mientras, pelar y cortar a trocitos la cebolla y los dientes de ajos
La semana pasada hice unas ALCACHOFAS AL HORNO, y como que me habían sobrado unas pocas, las troceé y las añadí también
La semana pasada hice unas ALCACHOFAS AL HORNO, y como que me habían sobrado unas pocas, las troceé y las añadí también
Añadir a la carne, que ya habrá cambiado de color y pochar unos 7'-9' aprox.
Añadir el vino (que es opcional)
Remover y dejar un par de minutos que se evapore
Añadir un poco de tomate frito (o natural )
Dejar unos 4'-5' e ir removiendo
Pelar y trocear las patatas chascándolas con el cuchillo. Salpimentar
Espolvorear un poco de pimentón, dulce o picante, a gusto de cada uno y remover durante 1'± para integrar
Añadir agua suficiente que cubra las patatas y dejar que hiervan aprox durante 20'-25' ±
A nosotros nos gusta que la patata quede muy blandita, para chafarla mejor 😀