La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Estofado de patatas con pavo

Hace unos años que descubrí la carne de pavo😝, fue la suegra de mi hermano la que me recomendó hacerla para las crías porque es muy tierna y se la suelen comer bastante bien. 
A mis mellizas y a mi, nos gustaba comerlo chafando todo el conjunto con el tenedor, ya todas tenemos una edad, 
pero lo seguimos haciendo😄
ESTOFADO DE PATATAS CON PAVO
Estofado de patatas con carne de pavo
INGREDIENTES
(5 personas)
→¾ kg de pavo de la parte del muslo
→1 cebolla grande 
→3 dientes de ajos
→Patatas
Opcional
→ Un chorro de vino (para niños, no)
 3 alcachofas
→4-5 cdas de tomate frito
→Una pizca de pimentón picante (para niños, no)
Trocear y salpimentar la carne
Cocinar en un fondo de aceite que se vaya marcando, unos 10' ±
Mientras, pelar y cortar a trocitos la cebolla y los dientes de ajos
La semana pasada hice unas ALCACHOFAS AL HORNO,  y como que me habían sobrado unas pocas,  las troceé y las añadí también 
Añadir a la carne, que ya habrá cambiado de color y pochar unos 7'-9' aprox.
Añadir el vino (que es opcional)
 Remover y dejar un par de minutos que se evapore
Añadir un poco de tomate frito (o natural ) 
Dejar unos 4'-5' e ir removiendo
Pelar y trocear las patatas chascándolas con el cuchillo. Salpimentar
Espolvorear un poco de pimentón, dulce o picante, a gusto de cada uno y remover durante 1'± para integrar
  Añadir agua suficiente que cubra las patatas y dejar que hiervan aprox durante 20'-25' ±
A nosotros nos gusta que la patata quede muy blandita, para chafarla mejor 😀
Estofado de patatas con carne de pavo

Printfriendly