La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Calamares rellenos

No puedo creer que esto lo haya cocinado yo. Pero sí, yo solita y por iniciativa propia😊menuda proeza!
Siempre tengo tubo de calamar en el congelador para hacerlo a la plancha (CALAMAR A LA PLANCHA),
 pero me dio un pronto de estos míos y se me ocurrió rellenarlos. 
Así que busqué la receta de mi MariBruji y una vez leída e inspirada 😉 hice mi apaño
TUBO DE CALAMAR RELLENO DE ARROZ, HUEVO DURO, JAMÓN Y GAMBITAS
Calamares rellenos
INGREDIENTES
(5 personas)
→5 calamares grandes
→2 cebollas
→5-6 dientes de ajo
→300 gr de arroz hervido
→Un puñado de gambitas peladas
→ 200 ml tomate frito(1 brick)
→100 gr de jamón salado
→¾ l. de caldo de pescado
Pelar y filetear 3 dientes de ajo y una de las cebollas, que la cortaremos a cuadritos y pochar 
en un poco de aceite durante unos 5' ±. Ir removiendo
Me quedaban algunas gambitas congeladas y también se lo eché al pochado de cebolla, tal cual estaban,
 congeladas, remover y cocinar 2'
Pelar y cortar pequeñito los huevos cocidos y cortar a trocitos el jamón salado
Cocer el arroz durante 10'-12' 
Yo lo hice en el micro ARROZ HERVIDO EN EL MICRO, (sin ponerle ajitos) 
Mezclar todo e incorporar junto a 100ml de tomate frito, a la cazuela. Rectificar de sal, remover un poco
 y cocinar el conjunto unos 2'-3'
👉Queda un relleno más bien seco, así el calamar se podrá rellenar bien.
Rellenar los tubos de calamar asegurándonos de haberles extraído de dentro la plumilla que tienen.
Y para cerrar la abertura, atravesar un palillo
Hacer un pochado de cebolla y los 3 dientes de ajo restantes y cuando éste hecho añadir el resto del tomate frito, 
remover 1'-2'+ e introducir los calamares
Añadir el caldo de pescado o 1 past. de caldo  junto con agua
✋En mi caso, recordé que tenía unas sobra, congelada, de salsa de haber hecho un POLLO CON GAMBAS
 así que  se lo añadí (sería como una taza-250ml-) y le añadí una taza más, de agua. No necesité nada más
Tener al chup chup, a fuego bajo y tapado, ½ hora, vigilando que no se quede sin caldo. 
Girar los calamares al ¼ de h. ±  para que se cocine por ambos lados si el líquido no los cubre del todo. 
Salieron muy ricos. Y el relleno no se le salió en ningún momento

Printfriendly