La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

29/5/15

Bizcocho relleno de ganache de chocolate

Una vez más un BIZCOCHO DE YOGURT relleno de GANACHE DE CHOCOLATE.....si es lo que siempre digo....pa'morirse de muerte lenta.....
BIZCOCHO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE

BIZCOCHO RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO DE YOGURT
→1 yogurt natural
→1 medida del yogurt, de aceite (yo le pongo  de girasol)
→2     "                "       de azúcar
→3     "                "       de harina
→3 huevos
→1 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA LA GANACHÉ
→200 ml de nata para montar(un brick)
→200 gr de chocolate negro
→50 gr de mantequilla
→70 gr de leche condensada

→Azúcar glass, para decorar (opcional)

*Hacer el BIZCOCHO DE YOGURT, como explico en esa entrada, mezclando todos los ingredientes y batiéndolos
*Pincelar de aceite el molde donde se vaya a volcar la masa, y espolvorearle un poco de harina, sacudiendo el exceso (volcando el molde). Esto hará que el bizcocho una vez hecho,  se desprenda fácilmente del recipiente
*Meter al horno, previamente caliente, a 180º.
 En 45' lo tuve listo. Es un molde de 25cm ø x 7cm de alto
Hay que recordar no abrir el horno antes de los 25', e ir comprobando si está en su punto, pinchando con una brocheta (o palillo) en el centro
Sacarlo del horno y dejarlo encima de una rejilla, que se enfríe, antes de desmoldarlo

*Mientras tanto hacer la GANACHE DE CHOCOLATE, como explico en esa entrada, poner a calentar la nata, e integrarle la mantequilla, el chocolate a trozos, y la condensada y no dejar de remover hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego e ir removiendo para acabar de hacer el estupendo relleno de chocolate (ya m'estoy relamiendo de nuevo)

→El bizcocho quedó perfecto.....pero cuando lo dejé enfriar, el centro se me hundió....qué coraje!
(→Ahora ya dispongo de unos cuántos trucos que mostró Eva, de El Monstruo de las Recetas, para evitar estos fallos....)

*Mientras se enfría un poco el chocolate, abrir el bizcocho por la mitad
Yo lo hago con un hilo fuerte (de coser tejanos) a "modo de serrucho", como mostré en esta entrada

→Evidentemente, el puñetero hundimiento, se convirtió en un agujerito. 

*Y volcar el chocolate sobre las dos partes del bizcocho. Como estaba todavía algo caliente, se empapó bien por dentro. 
*Al colocarle la tapa al bizcocho, el agujero seguía estando ahí (pensé que el chocolate haría un milagro)

*Así que como no iba a llevarme el bizcocho con agujero, le espolvoreé azúcar glass sobre la superficie. Pareció que quedaba solo el hundimiento, pero  no....quedaba un hundimiento agujereao ☻......

*Así que como me sobró un poco de chocolate, y mejor que comérmelo a cucharadas (que me daba una penita...☻) opté por meterlo en un manga pastelera (una que venía con el cocacao de 3 ó 5 kg)

*Y sacar mi imaginación a pasear.....
....es evidente que la tengo (mi imaginación) de vacaciones y en vías de desarrollo ☻

*La cuestión.....que quedó un poco más presentable y el hundimiento agujereao, se disimuló....y por dentro?.....pa'comértelo enterito tú sola sin pensar en la joía operación bikini ☺