La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

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19 de mayo de 2015

Crema de calabaza y queso

Como explicaba en la entrada de ayer y después de CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA, con una de las partes hice una Crema de calabaza al queso que tenía mi querida Núria en su blog. Pues ahí va la mía, que esta vez y por causas de fuerza mayor ☺, cambié un ingrediente por otro....
CREMA DE CALABAZA Y QUESO

CREMA DE CALABAZA Y QUESO
INGREDIENTES

→650 gr de calabaza ya troceada
→1 cebolla grande
→1 zanahoria
→100 gr. de queso rallado (yo emmental)
→¼ l de leche 
¼ l de agua

La receta original llevaba puerro, yo no tenía así que lo sustituí por cebolla, que siempre le da gustito. Tampoco eché dos zanahorias, me parecía que ya iba a haber demasiado naranja. A cambio llevaba un poquillo más de calabaza (una cosa por la otra ☺)

*Cortar las verduras a cuadritos
(CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA)

* Poner a pochar, en un poco de aceite, la zanahoria y la cebolla. Unos 4-5' ±

*Añadir la calabaza, salarla un pelín e ir removiendo. Unos 10' aprox.
*Entonces añadirle la leche y el agua y remover. 
Tapar, bajar el fuego y dejarlo hasta que se ablande.

*Lo dejé los 20' que dice la receta original
*Echar el queso rallado y remover. Con el calor se deshace enseguida

*Triturar y el resultado es una crema muy suave. 

La verdad es que me zampé un buen tazón y era la única cena que iba a hacer por el estado en el que estaba (me habían extraído la muela del juicio y tenía puntos) y a mis hijas les encantó, mi marido en cambio, lo encontró un poco dulzón.....

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