La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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18/5/15

Un monstruo llamado CALABAZA

Hace por lo menos un par de meses que mi vecina me dio una calabaza. Subió a casa y me dijo "mis padres ya han marchado al pueblo y yo no sé qué hacer con esto" y me soltó el monstruo.....con dos cojones!  y yo que no sabía ni por dónde agarrarla.....

Mi cuñada y mi madre me decían que si un puré.....mi MariBruji, que si una cremita....madre mía, si con eso tenía pa'cremas, pa'bizcochos y pa'mucho más.......pero se me hacía un mundo y no tenía ganas de echarle mano (pa'dramática, yo!)

Y ahí la he tenío, en la cocina.....que ya m'estaba agobiando solo de mirarla.....☻

CÓMO TROCEAR UNA CALABAZA


Así que busqué información y encontré este vídeo, y me lo guardé pa'cuando me diera un pronto. Ya vi que tampoco tenía tanta historia y no iba a necesitar un hacha pa'seccionarlo ☻



Lo peor de todo que el 'pronto' me dio hace un par de semanas. Que me sacaron la única muela del juicio que me quedaba, me cosieron y he tenido que estar toda la semanita a base de purés y cositas trituradas (que pa'la operación bikini va de pm).....pues hala! ahora que se me iba la fuerza por la boca se me ocurría echarle mano al mastodonte éste.....

Pues tal como dice el vídeo....cortarlo y ya está. No me fue fácil, la cáscara estaba muy dura, pero clavando un poco el cuchillo e ir rebordeándolo, lo conseguí

El olor que desprendía (y yo que llevaba dos días  comiendo ná y menos) me gustó. Por dentro estaba muy macizona tan solo tenía unas cuantas pepitas.

Lo peor fue repelar el casquete....sé que desaproveché algún que otro trozo porque encontré que estaba muy duro, pero aún así hice lo que pude....

Y lo que quedó de recortar el casquete, lo hice a trozos más pequeños y la tengo en el congelador. Así que tal como leí en Wikihow de Cómo congelar una calabaza fresca, fue lo que hice. No tenía ganar de darle un golpe de calor como explicaban en otras páginas.


Otro tanto y también cortado a trozos, lo metí en la nevera, lleva dos semanas y está gustosa,  pero parece que se me ha secado un poco. Tal vez tendría que hacer dejado piezas más enteras. No sé.  Ya mismo tendré que darle salida. Mientras, mis hijas van picoteando porque dicen que les gusta el sabor (yo todavía no tengo la boca pa'hincarle el diente)

Lo ideal fue cortarla a rodajas. Con un pelador de patatas se hace fenomenal 

Con ½ kg hice un BIZCOCHO DE CALABAZA que encontré en un blog y que se hacía en microondas

Y con poco más de ½ kg hice CREMA DE CALABAZA Y QUESO, tal como me indicó mi querida amiga Núria 

Desde luego, para todo siempre hay una primera vez......pero es que están habiendo tantas primeras veces, en mi, últimamente.....☺