La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....

* ****

12 de junio de 2014

Flamenquines de lomo de cerdo

Tenía unos lomos de cerdo que no me gustaban para rebozarlos (LOMO DE CERDO REBOZADO), y eran muy finos para hacerlos a la plancha (LOMO DE CERDO A LA LACTONESA), así que los hice enrollados y rellenos de jamón salado
FLAMENQUINES DE LOMO
FLAMENQUINES DE LOMO de CERDO
INGREDIENTES
→Lomo de cerdo (preferiblemente de dos colores, que es más tierna)
→150 gr de jamón salado
→1 huevo
→Pan rallado
*Extender los lomos y sobre ellos colocar una loncha de jamón salado
*Enrollar
*Cascar el huevo en un plato y salpimentar, añadir un poco de perejil seco y ajo molido de bote y batirlo
*Poner pan rallado en un plato aparte
Pasar los rollitos de lomo primero por el huevo y después por el pan rallado
*Y ponerlos a freír, durante unos minutos,  con abundante aceite caliente o en una freidora
Ir reservándolos sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite
*Quedan bien hechos por dentro y es una estupenda manera de acompañar a unas simples ☺ JUDÍAS VERDES  aliñadas con un chorrito de aceite de oliva......

Otras veces los hago con pollo, los FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO también están muy ricos!

Printfriendly