La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Patatas estofadas con sepia

Esta receta es una adaptación, a mi libre albedrío😊, de una Sepia guisada con patatas del blog de mi querida MariNuri. Éramos 3 para comer, no sabía qué hacer de comer y recordé esta receta, así que aprovechando que tenía 4 sepias pequeñas en el congelador, esto fue lo que salió
PATATAS ESTOFADAS CON SEPIA

INGREDIENTES
(para 3 personas)
→4 sepias pequeñas
→3 patatas grandes 
→Un puñado de guisantes (los míos congelados)
→1 cebolla y 3 dientes de ajo
→Un chorrito de vino blanco
→5-6 cdas de tomate frito
→Opcional: caldo de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado
Trocear y salpimentar la sepia
Rehogar en un fondo de aceite durante unos 3'-4'
Retirar y reservar en un plato aparte
Cortar y trocear la cebolla y los ajos
Pochar en el mismo aceite de la sepia, añadir un poco más si fuera necesario, durante unos minutos
Añadir el tomate frito y remover un poco durante un par de minutos ±
Añadir la sepia que teníamos reservada junto al líquido que ha soltado y remover
Echar el chorrito de vino blanco y remover 
Dejar a fuego fuerte unos 2'-3' ± que el vino se evapore
Añadir los guisantes, si son congelados, añadir tal cual y remover todo
Cortar, trocear chascando y salpimentar las patatas. Añadir a la cazuela
Añadir la pastilla de caldo de pescado, si se utilizara, + agua  hasta cubrir todo el conjunto
Si no, añadir Caldo de pescado sin necesidad de la past. de caldo
Remover todo y dejar que empiece a hervir a fuego alto. 
Una vez que empiece a cocer bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar al chup chup hasta que las patatas estén tiernas,
 unos 15' aproximadamente
Muy rico, fácil y rápido de hacer

En otra ocasión, pero haciendo primero el sofrito y después añadiendo la sepia, tal cual, en crudo, sin necesidad de rehogar de antemano, unas...
PATATAS CON SEPIA Y ALCACHOFAS
Un sofrito en el que esta vez usé cebolla, ajo, pimiento verde y  alcachofas. 
Sofreír unos 10'-12'±, añadir un poco de tomate frito. Remover 1'
Añadir un chorreón de vino, remover y dejar 1'-2' para que se evapore
 Cortar la sepia a trozos, salpimentar y añadir a la cazuela
Remover todo y rehogar  unos 6'-8' +
Añadir las patatas que ya habremos troceado y salpimentado.
Remover unos minutos y añadir el agua, (✋tanto da que se le añada past de caldo o no, o añadir caldo de pescado
que las cubra por la mitad y que haga chup chup hasta que estén tiernas, unos 15'-20'±
Y muy rico también!!!
patatas-con-sepia-y-alcachofas

Printfriendly