Ésta es una receta de Sandra del blog El delantal rojo
BRÓCOLI CON HUEVOS REVUELTOS Y PATATAS MAJADAS
INGREDIENTES
(4 personas)
→1kg de brócoli congelado
→7 rebanadas de pan duro
→1 docena de dientes de ajo
→Pimentón picante
→4 patatas
→2 huevos
|
Cocinar el brócoli en el microondas
Pinchar varias veces la bolsa en la que viene, con un tenedor y colocarla sobre un recipiente que pueda ir al microondas
En el paquete indica cocinar durante 10' pero como no me gusta tan entero, yo lo pongo unos 20'
Pelar los dientes de ajos y freír junto al pan en un culillo de aceite
Remover para que el pan se tueste por ambos lados y para que no se queme el ajo.
Machacar en el mortero o como yo, que lo trituré
Pelar y cortar las patatas a cuadrados
En la misma sartén donde hemos hecho el pan y los ajos y añadiendo un pelín de aceite,
añadir las patatas sazonadas con sal y pimentón. Cocinar unos 5' a fuego fuerte y removiendo
Con esto conseguiremos que tomen color, pero no estarán cocinadas
Retirar del fuego y colocar en un recipiente que pueda ir al micro
Cocinar durante unos 4'-5' para que se cuezan por dentro. Mi micro es de 1000 watts
Mientras, en la sartén en que hemos hecho lo anterior, añadir una cucharita de pimentón y remover...
.... y acto seguido añadir un vaso de agua y remover un momento
Añadir el majado del pan y los ajos añadiendo un poco más de agua si fuera necesario
Aprovechar para rectificar de sal y remover y que cueza unos 4'-5' ± a fuego bajo
Volcar las patatas y cocinar unos 5' para que cojan el sabor, removiendo con cuidado para que no se descuajaringuen
con el fuego al máximo, calentándose el tiempo que se tarda en batir los huevos y volcarlos en la sartén.
Se cuajarán encima de la verdura