La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Espinacas al queso con pescado en tempura

ESPINACAS AL QUESO CON PESCADO EN TEMPURA

INGREDIENTES
(5 personas)
→1'5 kg de espinacas (las mías congeladas)
→5 filetes de pescado sin espinas (yo, congelado)
→Harina de tempura
→Sal, ajo seco y perejil
→200 ml de crema de leche o nata para cocinar 
→Queso rallado 
PARA LAS ESPINACAS
Mis espinacas son congeladas por lo que las pongo en un recipiente, (si fuera de vidrio, mejor) 
que introduzco al microondas tapado y sin necesidad de añadir agua
Micro 15' a máx potencia. Mi micro es de 1000 watts
Y cuando las saco las pongo a escurrir en un colador para que suelte el agua que contiene
En una sartén, a la que no añado aceite, cuando está bien caliente echo las espinacas escurridas y las tengo un par de minutos para que evapore el agua que les quede. Sazonar

Añadir la crema de leche y remover
Añadir el queso rallado, la cantidad al gusto de cada uno

Remover 1'-2' ± para integrar el queso y la crema de leche

Para preparar la tempura, en el paquete dice que la proporción es de 110 gr. de harina junto con 150 cc de agua fría
 y que la mezcla hay que utilizarla de inmediato
También he hecho servir harina normal y me ha funcionado
En un recipiente poner la harina y añadir una cdta de ajo en polvo y otra de perejil. Remover
Echar el agua fría e ir removiendo hasta encontrar el punto de espesor que queremos, ha de quedar como si fuera una bechamel (o le agregamos  más harina o le añadimos más agua)

EL PESCADO
Si el pescado fuera congelado, lo descongelaremos en la nevera y en un recipiente con rejilla, para que las aguas de descongelación no toquen las piezas de pescado
Preparar una sartén con un buen fondo de aceite que pondremos a calentar
Pasar los filetes de pescado por la tempura, que se empapen por ambas caras y que escurran 2'' en la tempura antes de introducir dentro del aceite caliente
Hacer por tandas si son varias piezas y freír unos 3' ± por cada cara
Cuando ya veamos que han cogido buen color, sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Y en un momento se tiene un apaño para una cenita

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