La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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13/7/15

Pastel de patata relleno de carne

Este platito que lo puedes dejar preparado de antemano para luego solo darle un golpe de horno, está la mar de rico.
PASTEL DE PATATA RELLENO CARNE
PASTEL DE PATATA CON CARNE
INGREDIENTES
(para 4 personas)
→300 gr de carne picada de cerdo
SOFRITO DE TOMATE  o tomate frito de bote
→4 patatas
→1 cebolla
→1 pimiento verde
→Pimiento rojo
→Queso rallado
→Un trozo de mantequilla
*Poner a hervir la patata con piel y una cucharada de sal en una cazuela con agua hasta que al pincharlas con un tenedor, lo haga sin esfuerzo. 
Normalmente pongo la patata ya pelada porque para chafarla va mejor en caliente, y pelarla cuando quema, es lo peor......☻
Depende de cómo sean de grandes, en unos 30'-40' ya estarán tiernas
*Picar a cuadritos la verdura y ponerla a pochar en un poco de aceite. En unos 5' ± ya estará
*Mientras tanto, salpimentar la carne picada y añadir al pochado de verduras
Remover para que la carne se vaya integrando con la verdura y se haga. En menos de 10', ya estará lista
*Como tenía un resto de SOFRITO DE TOMATE en el congelador, fue lo que usé
Un par de minutos más para que el tomate quede integrado y ya está. 
*Quitarle la piel a la patata, sin dejarse los dedillos en el intento.
(La patata hay que chafarla y se hace mejor en caliente)
Chafar la mitad de la patata, dentro del recipiente que vaya a contener el pastel (y que pueda ir al horno), mezclándola con un trozo de mantequilla

El molde que usé, es uno desmontable de 20cm ø x 7 cm de alto
*El orden que hice fue
→patata chafada →queso rallado →carne →queso rallado →el resto de la patata, chafada →queso rallado para gratinarlo
La segunda capa de patata, se chafa mejor (con un trozo de mantequilla también) en un plato aparte y después añadirla al molde e ir amoldándola para que quede todo cubierto
En mi caso, y como lo preparé de antemano para solo tener que darle un golpe de horno, lo saqué de la nevera y lo metí en el horno (previamente caliente) durante 10' a 200º, de esta manera se le quitó el frío de la nevera y solo quedó darle un golpe de grill para que se gratinara el queso de la superficie y desmoldar
.....y por supuesto, comerlo!

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